Es wird stürmisch und die ersten Herbstblätter liegen auf der Straße, d.h. es ist wieder Suppenzeit – also ran an den Topf!
Heute gibt´s die schnelle Else.
Zutaten für einen großen Topf Tomatensuppe
- 2 gr. Dosen Tomaten, geschält
- 1 gr. Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Créme fraiche
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knobi darin goldgelb andünsten.
Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und hinzufügen und ein paar Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab alles zu einer sämigen Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer und etwas frischer Petersilie abschmecken.
Mit einem Klecks Créme fraiche und etwas Petersilie servieren und drauf los löffeln!