Granola ist eine knusprig gebackene Müsli-Mischung. Kann man beliebig zusammenstellen und passt als Topping zu allen Frühstücks-Bowls aus Joghurt und Quark oder auch als knuspriges Highlight auf Desserts wie z.B. Rhabarberkompott.
Zutaten
- 150 g Nüsse, grob gehackt (z.B. eine Mischung aus Erdnüssen, Cashewnüssen und Mandelkernen)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haferflocken
- 3 EL Öl, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Kokosöl
- 70 g flüssigen Honig oder Dattelsirup
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 20-30 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal durchmischen. Ist die Masse knusprig gebacken, dann gut auskühlen lassen.
Abgekühlt in Gläser mit Schraubdeckel füllen, so hält sich die Knabberei am besten lange frisch und bleibt schön knusprig.
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