Dies ist ein sogenanntes One-Pot-Gericht, man benötigt nur einen großen Kochtopf um das Curry zuzubereiten. Das Rezept ist so ausgelegt, dass man zwei Tage davon zu zweit gut essen kann oder eben einmalig für 4 Personen.
Möchte man es vegetarisch kochen, dann einfach das Fleisch gegen Tofu tauschen oder zum Schluss einfach Kichererbsen mit hinzugeben.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- ca. 400 g Puten oder Hähnchenfilet
- 2 TL rote Curry Paste (gibt es z.B. auch bei Rewe)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe oder mehr
- Handvoll Cashewkerne
- Öl
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- optional: Kleiner Spritzer Limettensaft
- Beilage: Reis
Zubereitung
Als erstes heißt es schnippeln! Gemüse waschen, putzen und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Zucchini halbieren und quer in Scheiben schneiden. Knobi und Schalotte schälen und fein würfeln. Das Geflügelfleisch trocken tupfen, in kleine Streifen oder Stücke schneiden.
In einem sehr großen Topf 2 EL Öl erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten und anschließend alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Ein wenig Butterschmalz in den Topf geben und Knobi, Schalotten zusammen mit der Curry Paste darin kurz anbraten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen lassen. Nun den Blumenkohl mit in den Topf geben und diesen darin gute 10 Minuten köcheln lassen (evtl. noch ein wenig Flüssigkeit hinzufügen). In der Zwischenzeit kann man den Reis zubereiten.
Blumenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack ein paar Spritzer Limettensaft hinzufügen und anschließend Fleisch und Zucchini zum Curry geben. Alles zusammen noch einmal kurz erhitzen.
Reis in eine Schüssel geben, Curry darauf geben und mit ein paar Cashewkernen on Top servieren. Guten Appetit!