Dieses leckere asiatische Gericht ist nicht aufwendig und man kann es zudem auch noch gut vorbereiten. Es sollte für 2 bis 3 Personen reichen. Wenn man statt Fleisch lieber Tofu nehmen möchte, dann geht das ganz hervorragend – wir haben dies getestet und es schmeckte uns auch sehr gut. Dafür dann Natur-Tofu nehmen und diesen marinieren.
Zutaten
- 2 Pak Choi
- Bund Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Hähnchenfilets oder Putenfilets (oder Tofu)
- Handvoll Sesamkörner
- Sojasauce
- Sesamöl
- 1 TL Zitronensaft oder Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 150 g Udon-Nudeln
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten vorbereiten: Den Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und dabei die weißen Stängelteile und grünen Blätterteile getrennt bereit stellen. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Dabei die weißen Stängelteile zu den weißen Pak Choi Teilen geben und die grünen Teile der Lauchzwiebeln getrennt fürs spätere Servieren bereit stellen. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Geflügel trocken tupfen und quer zur Faser in mundgerechte Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel sammeln. Zum Geflügel 1 TL Sesamöl und etwa 30 ml Sojasauce geben und alles zusammen vermengen, so dass das Fleisch gut ein mariniert wird.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Udon-Nudeln darin ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und ständigem rühren die Sesamkörner anrösten und anschließend in einer kleinen Schale bis zum Servieren zur Seite stellen.
Die Hitze des Herds aufdrehen und das Geflügel in der Pfanne ein paar Minuten scharf von allen Seiten anbraten. Jetzt die weißen Stängelteile des Gemüses mit in die Pfanne geben und gut 5 Minuten andünsten, bevor dann auch der grüne Teil des Pak Chois mit angedünstet wird.
Zum Schluss die Udon-Nudeln hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronen oder Limettensaft abschmecken. Mit Sesamkörnern und dem grünen Teil der Lauchzwiebeln servieren. Yummy!