Summertime = Zitroneneiszeit, also auf geht´s:
Zutaten
- 4 Bio-Zitronen
- 300 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 3 – 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Zucker, Naturjoghurt und Crème fraîche in einen großen Messbecher geben und verrühren, so dass sich der Zucker komplett auflöst.
Die Zitronen abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben und dazu geben, das gibt dem Eis den richtigen Kick.
Liegen alle Zitronen nun „nackig“ da, werden sie zweigeteilt und mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgepresst. Der Saft kommt mit in den Messbecher.
Alles gut verrühren, abschmecken und ab damit in die Eismaschine!
Ohne Gerät kann man die Masse in kleinen Portionen (diese sollten dann besonders gut verrührt sein) einfrieren.
*ding, ding, ding, ding, ding* „Summertime!“ :P
1 Kommentare